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Mkmouse - Revista Mensal - 068 - 30 Abril de 2017

Culinária:

12 erros comuns que as pessoas cometem ao preparar macarrão

Tudo o que você precisa saber para ser o mestre cuca das massas


Receitas fig

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1. Não usar uma panela grande o suficiente.

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Uma panela do tamanho certo permitirá que sua massa tenha uma quantidade de água suficiente para se mover e evitará que ela grude.


2. Não salgar a água.

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Não é necessário adicionar sal na água antes que ela ferva, mas é super importante colocá-lo antes de colocar a massa.

Caso contrário, ela ficará bem sem graça. Não tenha medo de usá-lo.

A quantidade de sal vai depender do seu gosto, mas lembre-se que apenas uma quantidade mínima do sal que você colocar na panela realmente entrará na massa.


3. Não mexer a massa imediatamente após colocá-la na água.

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Os primeiros dois minutos de cozimento são cruciais para evitar que a massa fique grudada.

Portanto, tente mergulhar toda massa o mais rapidamente possível na água, mexendo-a imediatamente.


4. Não mexer a massa de vez quando durante o processo de cozimento.

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Pode parecer tedioso e irritante, mas é melhor fazer isso do que ter uma grande bolota de massa grudada no final.


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Se você está preparando o molho, use um pouco da água do cozimento da massa (rica em amido) para dar ao molho uma textura agradável, sem que ele fique aguado. Basta guardar um ou dois copos da água da massa e, em seguida, adicioná-la ao molho, algumas colheres de sopa de cada vez.

Provavelmente, você não usará nem um copo todo, mas melhor guardar bastante do que não ter o suficiente depois.


6. Não verificar se a massa está cozida antes do tempo especificado na embalagem.

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Marie Telling / BuzzFeed

Ao colocar a massa na panela, coloque o timer para despertar dois minutos antes do tempo mencionado na caixa.

Ao despertar dois minutos antes, você tem tempo suficiente para experimentar não somente a textura do cozimento, como também o tempero.


7. Não escorrer a massa logo após tirar da panela em cozimento.

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Tomasworks / Getty Images

A massa deve estar al dente, o que significa que deve estar cozida, mas ainda firme, não mole demais.

Escorrer a massa logo em seguida irá impedir que ela cozinhe demais quando você adicioná-la ao molho.


8. Enxaguar a massa.

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Jupiterimages / Getty Images

A menos que vá usar a massa em uma salada fria, você não deve lavá-la ao escorrer.

Fazer isso retirará o amido extra da massa, que é o que ajudará o molho a ficar encorpado e delicioso.


9. Deixar a massa por muito tempo no escorredor.

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Gavran333 / Getty Images

Deve-se adicionar a massa ao molho assim que ela for escorrida. Quanto mais tempo permanecer no escorredor, mais grudada ela ficará.


<10. Não saber que molho usar para cada tipo de massa./P>

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Alice Mongkongllite / BuzzFeed

A combinação da massa e molho é, naturalmente, uma questão de gosto, mas as orientações acima são boas se você realmente deseja que esse casamento seja perfeito

Por exemplo, um molho leve e texturizado, como pesto, vai especialmente bem com rotini e fusilli, porque esse molho consegue agarrar-se bem às torções da massa.


11. Cozinhar todos os ingredientes de uma só vez ao fazer uma receita de uma panela só.

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Tasty

Preparar a massa toda em uma panela só não é comum, mas, se estiver com pouco tempo e quiser limitar o número de louça, pode ser uma ótima solução.

Apesar disso, cozinhar tudo numa mesma panela nem sempre significa cozinhar tudo ao mesmo tempo.

Prepare tudo em etapas, para evitar que alguns ingredientes fiquem mal cozidos enquanto outros fiquem cozidos demais.

Por exemplo, se você fará um molho com carne, primeiro doure-a em um pouco de azeite com um pouco de sal e pimenta.

Quando estiver bem caramelizada, tire-a da panela e só a devolva à panela no final da receita.


12. E não usar o melhor tipo de massa para receitas de uma panela só.

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Jody Duits / Tasty

Sua panela já estará mais cheia do que o normal, por isso, escolha a massa de menor tamanho, para que seja mais fácil mexer tudo



Fontes:-

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São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Batata Recheada 4 Queijos

    Receitas fig

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    Sei que assim como eu você adora batata, seja ela assada, frita, em forma de purê!

    Mas vamos combinas que Batata Recheada é sem duvida a melhor invenção já feita com batata?

    Afinal você pode por o recheio que quiser e é tão fácil preparar que da vontade de comer sempre!

    Então hoje vou ensinar pra vocês essa receita de Batata Recheada com 4 Queijos que deixa qualquer amante de queijo (como eu) com água na boca!


    Batata Recheada 4 Queijos

    Tipo da Receita: Lanche

    Nivel: Fácil

    Rendimento: +ou- 4 Porções


    Ingredientes:


    Instruções

    1. Lave as batatas e faça pequenos furos na casca com uma faca ou um garfo e leve para o microondas por cerca de 8/10 minutos ou até que esteja macia.

    2. Remova uma “tampinha” da batata para fazer a cavidade de onde vai ficar o recheio, retire um pouco da polpa com uma colher de café, mas cuidado para não romper a casca.

    3. Adicione uma pitada de sal dentro da cavidade e besunte a casca com azeite.

    4. Leve as batatas para assar em forno pre-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada e levemente crocante.

    5. Para o Recheio em uma tigela adicione o queijo gorgonzola e esfarele com um garfo, junte os outros queijos, requeijão, noz moscada e o creme de leite e as sobradas de batata que você retirou e misture até que fique um creme pastoso

    6. Recheie as batatas e ai você decide se quer levar para gratinar no forno ou só aquecer para derreter o queijo, pode ser microondas ou forno (você decide).


    Observações

       Batatas:

          Aqui usamos a batata inglesa mas pode usar a batata roxa (Astérix).


       Queijos:

          Usei os queijos que gosto, mas é legal você ter sempre queijos pastosos, mistura com queijos que derretem como (mussarela) para equilibrar as coisas. é bacana também usar queijos com sabores diferentes e marcantes.


       Conservação:

          Se desejar pode deixar tudo pronto (batata já recheada) e embrulhar em plastico filme e guardar na geladeira por até 3 dias, na hora de comer basta levar ao forno.


       Congelamento:

          Não recomendo congelar a batata, mas o recheio pode ser congelado por até 3 meses se bem armazenado.


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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Caçarola Italiana

    Uma delicia vale a pena conferir!


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    Modo de Preparo:


    Ingredientes:



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    São Paulo, SP, 30 Abri de 2017

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    Culinária:

    Delícia de lima

    De silvia paiva

    Uma sobremesa de fácil e rápida preparação, muito fresca, com um toque ácido delicioso.


    Receitas fig

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    Tipo de receita: Sobremesa
    Número de doses: 4 porções
    Tempo de Preparação: 20 minutos
    Tempo de Cozedura: 15 minutos
    Pronto em: 35 minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

       Numa taça junte as natas com o leite condensado e envolva bem.


    Passo 2:

       Raspe a casca das limas e guarde. Esprema as 4 limas e junte ao preparado das natas.


    Passo 3:

       Envolva bem, não necessita de bater porque ao juntar as limas o preparado ganha volume e textura.


    Passo 4:

       Coloque numa taça de servir, decore com a raspa da casca das limas e leve ao frio até ao momento de servir.



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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Enroladinho de Presunto e Queijo

    Por: Gisele Souza | Em: Lanches, Receitas, Vídeos


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    Enroladinho, Misto ou Joelho? Qual o nome desse “salgado” ai na sua cidade?

    Eu conheço como Enroladinho e sempre era meu escolhido na cantina da escola ou no boteco mais perto, afinal se pensar bem é um pão com queijo e presunto né?

    Então acho que essa é uma ótima opção de lanchinho para levar para escola, faculdade e até para o trabalho.

    Sem contar essa massa leva só 3 ingredientes e é feita com Fermento Químico em Pó, ou seja: Não precisa esperar para crescer e nem sovar… e sovar


    Enroladinho de Presunto e Queijo

    Tipo da Receita: Lanche

    Nivel: Fácil

    Rendimento: +ou- 4 Unidades


    Ingredientes:


    Instruções

    1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento, iogurte e misture bem, assim que a massa começar a ficar pesada, acerte o ponto com um pouco de farinha até que a massa pare de grudar nas mãos.

    2. Corte a massa em 4 Partes Iguais e abra com um rolo de forma que fique fino, mas sem rasgar.

    3. Acomode farias de Queijo e Presunto e enrole bem como um rocambole, feche as pontas e se necessário retire o excesso de massa com uma faca.

    4. Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.


    Observações

    FARINHA:

       Eu não testei 100% integral, mas não vejo nenhum motivo para não fazer ½ e ½ assim não fica tão pesado e com + fibras.


    RECHEIO:

       Claro que pode fazer com outros recheios, mas não use recheios com molhos


    ABRIR A MASSA:

       A massa precisa ser aberta de forma que fique fina, mas não muito para que não rasgue.

       Se sua massa ficar muito grossa vai acabar tendo muita massa e isso não é legal.


    SAL:

       Claro que você pode por sal na massa, e até outros temperos para deixar mais saborosa, aqui achei legal fazer uma massa neutra para que você possa usar até com um recheio doce como uma nutella ou geleia por exemplo.


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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Feijão gordo ou falsa feijoada de feijão carioquinha

    De Kris Nardini

    Decidi deixar a dieta de lado, como sempre, e postar meu feijão gordo, ou falsa feijoada de feijão


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    Tipo de receita: Prato Principal
    Número de doses: 6 porções
    Tempo de Preparação: 20 Minutos
    Tempo de Cozedura: 70 Minutos
    Pronto em: 1 h, 30 m
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

       Coloque água na medade da sua panela de pressão e leve ao fogo. Enquanto a água esquenta, escolha e lave o feijão

       Acrescente o feijão, a pele do bacon, a costelinha e o lombo defumados e o coxão mole à panela de pressão e tampe.

       Cozinhe por 20 minutos, mais ou menos, após pegar a pressão. Se você achar que o feijão ainda está muito cru, volte ao fogo.

       Ele deve estar al dente


    Passo 2:

       Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, abra a panela e, com uma escumadeira, retire os ossos que se soltaram da costelinha defumada.

       Nesses 30 minutos que o feijão está cozinhando, prepare os outros ingredientes.


    Passo 3:

       Aqueça uma panela grande de ferro, barro ou uma panela de fundo grosso e coloque o bacon em cubos e o fio de azeite.

       Espere o bacon dourar e acrescente a pasta de alho e a cebola e cozinhe até a cebola amolecer bem.


    Passo 4:

       Junte o paio e a calabresa, frite por 1 minuto e junte o feijão cozido com as carnes.

       Tempere com o tempero caseiro, as pimentas e as folhas de louro e deixe ferver por 30 ou 40 minutos, pingando água, se necessário.


    Observações:

    - Você pode servir o feijão gordo com arroz branco e uma saladinha de folhas, no almoço do dia-a-dia, ou colocar em panelinhas ou cumbucas, como fazemos com o caldo, e servir para seus amigos após uma cervejada.

    Te garanto que fará sucesso!!!


    - Ele pode ser congelado e, naqueles dias de preguicinha, ser descongelado para quebrar um galho.


    - Eu coloquei os meus ingredientes preferidos mas vocês podem usar os embutidos e defumados de sua preferência, tá?


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    Culinária:

    Hambúrguer de porquinho

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    Tipo de receita: Entrada
    Número de doses: 5 porções
    Tempo de Preparação: 0 minutos
    Tempo de Cozedura: 0 minutos
    Pronto em: 0 minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

       Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de ketchup e maionese em cada um.

       Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho

       Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão.

       Faça os olhos com maionese e azeitona preta.


    Passo 2:

       Uma ideia original e muito boa para festinhas de crianças e adultos. Um sucesso.



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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Leite de Inhame

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    Para quem tem intolerância à lactose ou à proteína do leite ou algum tipo de alergia as bebidas vegetais, também chamadas de leite vegetal, são excelentes opções.

    A variedade de leites vegetais é infinita: de nozes, amêndoas, arroz, aveia, coco e também leite de inhame, que é multifuncional e super nutritivo.

    O inhame é um tubérculo pouco utilizado, mas é muito rico nutricionalmente com propriedades depurativas, desintoxicantes e anti-inflamatórias e deveria ser incorporado com mais frequência nas refeições, e essa é uma boa opção para começar a consumir o inhame e uma alternativa para uma bebida mais nutritiva.


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    O INHAME é rico em vitamina A, C e do complexo B, em especial vitamina B6, que ajuda a reduzir riscos de doenças cardíacas.

    Além disso é fonte de potássio, cálcio e ferro e possui baixo índice glicêmico.

    Ajuda, ainda, a fortalecer o sistema imunológico, na prevenção de doenças, e tem propriedades anti-inflamatórias, dentre outros.

    Ainda tem dúvidas de que é um super alimento para ser adicionado no seu dia a dia?


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    E fazer os leites ou bebidas vegetais é super fácil.

    Basta, em geral, bater o vegetal pretendido com água e depois passar por uma peneira ou um pano bem limpo para separar o resíduo sólido.

    Eu comprei um coador de pano, desses de coar café, específico para coar os leites vegetais aqui em casa, já que não consumimos mais leite de vaca, a não ser para preparar o Kefir.


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    Veja como fazer Leite de Inhame:

    Leite de Inhame

    Autor: Kelly - www.temperando.com


    Ingredientes:


    Modo de Preparo

    1. Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.

    2. Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.

    3. Coe, descarte a água.

    4. Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.

    5. Bata por aproximadamente 3 minutos.

    6. Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (uma frauda ou um voal também fazem a mesma função).

    7. O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.

    8. O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.


    Notas

    Você pode ainda fazer o leite com o inhame cozido, se preferir. Cozinhe o inhame descascado por 3 minutos e depois bata com água.



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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Macarrão Alho e Óleo Diferente
    Joyce Souza



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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Nhoque de Mandioca com Ragu de Linguiça

    Por: Gisele Souza | Em: Massas, Receitas, Vídeos

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    Olha se tem uma coisa que eu gosto é Nhoque, afinal me faz lembrar da infância quando minha avó fazia e deixava a criançada ficar “pescando” os nhoques que iam cozinhando na panela, era sempre uma briga para saber de quem era a vez.

    Mas fora as boas memorias temos que combinar que nhoque é realmente uma delicia e só precisa de um pouco de dedicação e um bom molho para ter uma massa caseira fresca e cheia da sabor


    Nhoque de Mandioca com Ragu de Linguiça

    Tipo da Receita: Principal

    Nivel: Médio

    Rendimento: +ou- 6 Porções


    Ingredientes:


    Instruções

    1. Em uma tigela coloque a mandioca já cozida e amasse com um garfo até virar um purê, tomando cuidado para retirar as fibras da mandioca

    2. Junte 1 Ovo, Manteiga, um pouco de sal e comece adicionado a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que a massa fique modelável sem grudar nas mãos.

    3. Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo e modele rolinhos “cobrinhas” e corte pequenos retângulos “tavesseirinhos”.

    4. Acomode em uma forma com um pouco de farinha de trigo para evitar que eles grudem.

    5. Na hora de cozinhar basta colocar uma panela com bastante água e um punhado de sal para ferver e adicionar os nhoques aos poucos, quando eles subirem e boiarem estão prontos para serem retirados.

    6. Para o molho retire a pele das linguiças e esmigalhe com as mãos ou passe em um processador para ficar como uma carne moída.

    7. Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite aos poucos a linguiça, assim que estiver frito adicione a cebola, alho, temperos (sal, pimenta, manjericão, orégano no e erva doce).

    8. Junte o tomate pelado, extrato de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.


    Observações

       LINGUIÇA:

          Pode usar outro tipo, aqui usei a de pernil, pois acho mais saborosa, mas se preferir use de frango, toscana ou ainda pode usar carne moída.


       MANDIOCA:

          É importante cozinhar muito bem para que seja possível amassar, aqui em casa cozinhei na panela de pressão por 40 minutos após a panela pegar pressão, mas isso pode variar e caso não tenha como cozinhar pode comprar já cozida no mercado.


       CONSERVAÇÃO NHOQUE:

          Olha aqui em casa eu guardei em um pote com bastante farinha na geladeira por 4 dias, para congelar a conselho cozinhar e congelar já com o molho para evitar que eles grudem.


       CONSERVAÇÃO MOLHO:

          O Molho pode conservar em geladeira por até 7 dias ou congelado por até 3 meses.


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    Omelete com queijo

    De Urso Branco
    Aqui esta um omelete de quejo de dois ovos. É mais facil para mexer e parece bonito!

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    Tipo de receita: Prato Principal
    Número de doses: 1 porções
    Tempo de Preparação: 5 minutos
    Tempo de Cozedura: 5 minutos
    Pronto em: 10 minutos
    Dificuldade: Muito Fácil
    Calorias: 386 Kcal (1 porção)
    ProPoints: 10 (1 porção)

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

       Quebre ovos na vasilha. Adicione um pouco de leite . Mexa até ficar bem misturado.

    Passo 2:

       Corte o queijo em pedaçinhos. Coloque um pouco de oleo na panela ou use um spray de cozinhar para que os ovos não grudem na panela.

       Coloque a mistura de ovos e queijo

    Passo 3:

       Adicione um pouco de paprika e pimenta preta para dar gosto.

    Passo 4:

       Depois que o omelete cozinhou um pouco e não esta mais mole, espalhe o queijo sobre todo o omelete.

    Passo 5:

       Depois que tudo esta firme dobre o omelete no meio. Com um omelete grande ajuda a cortar ao meio antes de virar.

    Passo 6:

       Cozinhe cada lado ate ficar marrom dourado.



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    Culinária:

    Pãezinhos recheados

    De MVlasic
    Pãezinhos que podem ser recheados com presunto, queijo, muçarela, presunto de parma, frango ou que o seu paladar ou sua imaginação desejarem.

    Receitas fig
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    Tipo de receita: Entrada
    Número de doses: 1 porções
    Tempo de Preparação: 40 minutos
    Tempo de Cozedura: 40 minutos
    Pronto em: 1 h, 20 m
    Dificuldade: Médio

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

       Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, depois de bem dissolvido, acrescente os outros ingredientes, inclusive a farinha, mas essa aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por meia hora.


    Passo 2:

       Decorrido esse tempo, pegue pequenos pedaços da massa e abra com o rolo em pequenos retângulos, coloque o recheio a seu gosto (por ex.: presunto e queijo, fatia ou picados ) e enrole como um mini rocambole.


    Passo 3:

       Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada com óleo, por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.

       Sirva em seguida.

       Essa receita rende 25 pãezinhos pequenos.



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    Culinária:

    Quiche de Alho Poró com Queijo Branco

    Por: Gisele Souza | Em: Lanches, Publieditorial, Receitas, Vegetarianas, Vídeos

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    Eu não sei vocês mas eu adoro fazer quiches, principalmente para levar de lanche para a praia ou para o picnic, então sempre que posso invento novos sabores ou dou uma incrementada em clássicos deliciosos como a boa e velha Quiche de Alho-Poró, que nesta versão ganhou cubinhos de queijo branco.

    E para te ajudar a deixar ainda mais prático nessa receita estou usando uma Forma Descartável de Alumínio, que é ótima para essas ocasiões de festas e também são recicláveis então assim que terminar a quiche é só tirar o excesso de alimento e descartar na lata para metais.

    Ou seja: Não precisa se preocupar se sua forma vai ser devolvida para você ou se ela pode quebrar ou ser arranhada com aquela faca pontuda.


    Quiche de Alho Poró com Queijo Branco

    Tipo da Receita: Lanche

    Nivel: Fácil

    Rendimento: +ou- 1 Forma de 550ml


    Ingredientes:


    Instruções

    1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo, 1 pitada de sal e 50g de Manteiga (amolecida), misture e adicione água aos poucos até ter uma massa homogênea.

    >   Deixei a massa descansar por 20 minutos.

    2. Em uma tigela coloque 2 Ovos, 1 caixinha de Creme de Leite, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, e 1 pitada de noz moscada e misture muito bem.

    3. E para deixar tudo bem prático vamos usar uma uma forma Descartável de Alumínio Redonda para Torta de 550ml, coloque 100g de queijo branco, ½ xícara (chá) de alho poró, coloque o creme cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar e aproveite.


    Receitas fig


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    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

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    Culinária:

    Repolho Recheado

    O Repolho Recheado é uma receita deliciosa e saudável para a refeição da sua família.
    Experimente!

    Receitas fig
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    Ingredientes:


    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o repolho em água fervente por 5 minutos para facilitar a retirada do miolo.

    2. Faça uma espécie de ninho retirando a parte de dentro do repolho, deixando cerca de 2cm de espessura para não quebrar.

    3. Refogue a carne moída com os temperos a gosto.

    4. Acrescente a farinha de trigo para engrossar o molho da carne e mexa até que a farinha tenha desaparecido na carne.

    5. Recheie o repolho com a carne e cubra com o queijo parmesão ralado.

    6. Feche a tampa com 2 folhas cozidas do repolho, passe um barbante nele todo e coloque em uma panela com o molho escolhido.

    7. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o repolho fique macio.

    8. Retire do fogo e sirva



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Salada 4 estações

    De Selene Receitas

    Receitas fig
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    Tipo de receita: Prato Principal
    Número de doses: 1 porções
    Tempo de Preparação: 5 minutos
    Tempo de Cozedura: 15 minutos
    Pronto em: 20 minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Corte a alface em juliana e tempere a gosto. (Eu uso apenas vinagre balsâmico).

    Corte a couve-roxa.

    Corte a papaia em pedaços pequenos (cubos).

    Disponha os cubos de queijo em forma de cruz no centro do prato.

    Em cada um dos 4 espaços vazios coloque os restantes ingredientes, a papaia, a alface, o milho e a couve-roxa.

    Coloque as 4 azeitonas sobre o queijo e sirva.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Verrine de arroz ao leite, framboesas e biscoitos de canela

    De MonicaHering

    Receitas fig
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    Tipo de receita: Sobremesa
    Número de doses: 6 porções
    Tempo de Preparação: 20 minutos
    Tempo de Cozedura: 10 minutos
    Pronto em: 30 minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

       Lave o arroz, escorra e cozinhe em um pouco de água e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda água.

    Passo 2:

       Aqueça em outra panela o leite, o creme de leite e 60g de açúcar em fogo baixo até começar a ferver.

    Passo 3:

       Junte o arroz e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento.

       Cozinhe por alguns minutos, mexendo com uma colher para que o arroz não grude no fundo da panela.

    Passo 4:

       Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso hidrate a gelatina em um pouco de água.

    Passo 5:

       Coloque as framboesas e 75 g de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.

       Quando estiver aquecendo acrescente a gelatina e misture até que tenha dissolvido.

    Passo 6:

       Leve o arroz e a mistura de framboesas à geladeira por 45 a 60 minutos.

    Passo 7:

       Coloque o arroz nos copos em que irá servir as verrines.

       Cubra com a mistura de framboesas e volte à geladeira até o momento de servir.

       Processe os biscoitos de canela e polvilhe sobre as verrines na hora de servir.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Abril de 2017

    Mkmouse


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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 07 - Edição nº 068 - 30 Abril de 2017
    Revista Mensal Mkmouse - Ano de 2017