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Mkmouse - Revista Mensal Edição nº 090 - 31 Janeiro de 2019

Culinária:

Batatas gratinadas com camarão uma refeição deliciosa e muito prática

Receitas Fáceis ENTRADAS E PETISCOS

Receitas fig

Receitas fig

Ingredientes:


Molho bechamel feito com:


Preparo

Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.

Reserve.

Coza as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.

Prepare o béchamel da maneira usual; derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.

Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.



Fontes:-

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São Paulo, SP, SP, 31 Janeiro de 2019

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    Culinária:

    Creme brûlée

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    Tipo de receita: Sobremesa
    Número de doses: 6 porções
    Tempo de Preparação: 25 Minutos
    Tempo de Cozedura: 30 Minutos
    Pronto em: 55 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil
    Calorias: 354 Kcal (1 porção)
    ProPoints: 10 (1 porção)

    Ingredientes:


    Preparação

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    Passo 1: Misturar as gemas de ovo com o açucar.
    Bater energéticamente até que esteja tudo cremoso.

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    Passo 2: Aquecer o leite numa panela ou tacho e juntar as natas.

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    Passo 3: Abrir o pau de baunilha e tirar-lhe as sementes.

    Receitas fig
    Passo 4: Juntar as sementes e o pau de baunilha ao leite e deixar em infusão durante 10 minutos.

    Receitas fig
    Passo 5: Juntar o creme açucar + gemas num recipiente, e acrescentar o leite + natas, préviamente filtrado (tirar as sementes e o pau de baunilha) e arrefecido. De seguida mexa bem.

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    Passo 6: Coloque as taças num tabuleiro fundo de ir ao forno e encha de água até a metade. Para cozer em banho maria.
    Leve ao forno por 25-30 minutos a 190°C.

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    Passo 7: Coloque no frio durante 1 (uma) hora.
    Uma vez frios, espalhe açucar amarelo por cima e toste-os com um maçarico (ou com o modo grill do forno).

    E está pronto !



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Janeiro de 2019

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    Culinária:

    Pizza de massa de pão de queijo

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    Tipo de receita: Prato Principal
    Número de doses: 4 porções
    Tempo de Preparação: 15 Minutos
    Pronto em: 40 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1: Fazer a massa como indica a embalagem.

    Passo 2: Forrar uma forma de pizza com a massa, abrindo com as mãos.

    Passo 3: Fazer a cobertura a gosto, eu fiz de mozzarella, calabresa, tomates e queijo parmesão.

    Passo 4: Voltar ao forno até o queijo derreter.



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Janeiro de 2019

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    Culinária:

    Pudim de cappuccino – receita brasileira de uma avó romena

    categories: Da família dos outros, Receitas - 05 nov 2018

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    A chef paulistana Denise Gelberg aprendeu a cozinhar com cartas enviadas pela avó.

    Então estudante de engenharia de alimentos em Israel, ela recebeu o curso por correspondência quando se deu conta de que não sabia fazer a própria comida – e que comer fora era caro.

    Com as instruções da avó materna, Lia Schamis, a neta logo estava preparando doces e salgados para os colegas de albergue.

    Hoje Denise é dona de restaurante, o Espaço D Gastronomia, e ainda coloca em prática as receitas da avó – como o pudim de cappuccino (um pudim de café) que ela ensina logo abaixo.

    “Minha avó vivia em frente à TV, anotando receitas dos programas de culinária’’, lembra a neta, que herdou as anotações em folhas avulsas, hoje manchadas e amareladas (foto abaixo).

    Lia era romena e se mudou para o Brasil pouco antes da Segunda Guerra.

    Aqui conheceu o marido – também romeno. Na cozinha, fazia pratos judaicos – vareniques, gefilte fish, língua – e outros bem brasileiros – bolo com goiabada, biscoitinhos de araruta, pudins.


    Receitas fig

    Os pudins são o tema de um festival que Denise promove até dia 15/11 no Espaço D Gastronomia.

    É um jeito de falar de suas raízes: o pudim com café está entre os doces que ela mais gostava de comer quando visitava a avó Lia.


    Receita de pudim de cappuccino


    Ingredientes:


    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

    Em seguida, despeje em uma forma de furo, caramelada.

    Asse em banho-maria em forno a 145º por 40 minutos.


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    Fotos: divulgação


    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Janeiro de 2019

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    Culinária:



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    QUEIJO FRESCO USAMOS :




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    São Paulo, SP, 31 Janeiro de 2019

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    Culinária:

    Sopa light de batata e manjericão

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    Tipo de receita: Prato Principal
    Número de doses: 4 porções
    Tempo de Preparação: 20 Minutos
    Tempo de Cozedura: 20 Minutos
    Pronto em: 40 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil
    Calorias: 205 Kcal (1 porção)
    ProPoints: 6 (1 porção)

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1: Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada.


    asso 2: Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente.


    Passo 3: Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.



    Passo 4: Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.


    Passo 5: Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.


    Passo 6: Acerte o sal e retire do fogo.



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Janeiro de 2019

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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 08 - Edição nº 090 - 31 Janeiro de 2019
    Revista Mensal Mkmouse - Ano de 2018