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Mkmouse - Revista Mensal 076 - 30 Novembro de 2017

Culinária:

Bolo invisível

Uma sobremesa que se vai derreter na boca, com a fruta que pode encontar em todo o lado, em todas as épocas do ano: a Maçã!

E porque é que é invisível?

Porque a maçã é cortada tão fininha que quando misturada à massa, não se sabe mais o que é massa e o que é maçã.


Receitas fig
Receitas fig
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 45 Minutos
Pronto em: 1 h, 5 m
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:


Preparo

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Passo 1: Misturar os ovos e o açúcar num recipiente, depois junte o leite e a manteiga. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura.


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Passo 2: Descascar as maças e cortar em lamelas muito finas


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Passo 3: Misturar as maçãs à massa e verter tudo numa forma untada com manteiga. Levar ao forno a 200ºC por 45 minutos.

(Não hesite em cobrir com papel de alumínio - lado brilhante virado para o bolo - se o topo do bolo dourar muito rápido).


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Passo 4: Uma vez frio, retire da forma, cubra com açúcar em pó / de confeiteiro para decorar e sirva =)


Observações:

      - Para ser mais fácil descascar as maçãs, use um descascador de maçãs, se não tiver tem mesmo de ser com a faca e levará um pouco mais de tempo.

      - Para as cortar bem finas, utilize um mandolin de cozinha (cortador de legumes).

            Além de ganhar tempo, terá uma regularidade no corte das maçãs

      - Prefira maçãs que suportem a cozedura como as de tipo gala

      - A forma deverá ser de preferência retangular, com um diâmetro de 24 cm, mas se usar redondo não tem mal.

      - Se acha que falta alguma coisa para dar sabor a isto tudo, pode sempre fazer uma calda para acompanhar o bolo

            Os sabores caramelo e chocolate ficarão uma maravilha.



Fontes:-

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São Paulo, SP, 31 Novembro de 2017

Mkmouse


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    Culinária:

    Como Fazer Fondue de Queijo e Chocolate

    Por: Gisele Souza | Em: Bolos e Doces, Inverno, Receitas, Vídeos

    Receitas fig
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    Tipo da Receita: Principal
    Nivel: Fácil
    Rendimento: + ou – 4 Pessoas

    Sempre que o inverno chega você me pedem receitas de Fondue tanto de Queijo quanto de Chocolate, então chegou o momento tão esperando onde vou te mostar que é possível fazer essas delicias com ingredientes que encontramos em qualquer mercadinho de bairro, ou seja:

    Todo mundo consegue fazer!!!!

    Então se joga nessas duas receitas, reúna os amigos e aqueçam o coração nesse inverno.


    Ingredientes:


    Instruções

    1. Em uma panela passe o dente de alho no fundo da panela.

    2. Adicione 1 Lata de Creme de Leite, 1 Xícara de (chá) de Requeijão (ou 1 copo) e aqueça até que fique bem quente.

    3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

    4. Junte os 2 queijos prato e mussarela e misture até que esteja derretido por completo.

    5. Coloque na panela de fondue e sirva com pedacinhos de pão, pão de queijo, bolinhos, coxinha, almondegas ou pedacinhos de carne.


    Observações:

          Queijos:

                O Fondue original é feito com queijos mais nobres e puros como Gruyère Estepe ou Emmental, se você quiser pode usar eles.


          Vinho:

                Eu optei por não usar o vinho também já que é uma receita econômica, mas se você quiser pode adicionar ai ¼ xícara (chá) de vinho branco seco, mas não esqueça de deixar ferver para que o álcool evapore.


    Observações:

    Se quiser fazer um dia para consumir no outro pode, deixe na geladeira bem fechado por no máximo 3 dias e quando for usar aqueça na panela ou microondas com um pouco de leite.


          Sal:

                Adicione se precisar, tudo vai depender dos queijos usados, então tome cuidado.


          Noz-Moscada:

                Eu acho essencial para saborizar, mas se não tiver use pimenta do reino que também fica delicioso.


          Servir com:

                Com o que gostar, pode ser pão, pão de queijo, bolinhos empanados como coxinha e bolinha de queijo, ou ainda pedaços de carne ou legumes.


          Comeu o Fondue e sobrou?

                Guarna na geladeira e no dia seguinte adicione mais lente e coloque em um macarrão ou faça um arroz de forno =D


    Receitas fig


    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Novembro de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    SUFLÊ DE ABOBRINHA E HORTELÃ E BERINJELA GRATINADA

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    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Novembro de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:


    Massa caseira para macarrão, lasanha e ravióli

    Sobre a receita: Aprenda a massa básica com ovos para fazer vários tipos de massas caseiras.

    Receitas fig

    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:50mins

    Rende: 450 g de massa


    Ingredientes:


    Modo de preparo

    Receitas fig

    Coloque a farinha em uma bancada limpa, faça um buraco no meio e coloque os ovos e o sal.


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    1. Misture delicadamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.


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    2. Com uma espátula, vá trazendo mais farinha para o centro aos poucos, incorporando à massa

    Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher (sopa) de água de cada vez


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    3. Quando a massa der liga e formar uma bola, comece a trabalhá-la com as mãos.

    Sove por cerca de 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e macia.


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    4. Modele uma bola, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico

    Leve à geladeira de 30 minutos a 1 hora antes de usar.


    5. Abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão

    Usando rolo de macarrão


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    6. Divida a massa em 3 partes iguais.

    Pegue uma parte, achate, e passe o rolo 5 ou 6 vezes. Vire a massa 45 graus para o lado e passe novamente cerca de 5-6 vezes, até a massa adquirir uma espessura homogênea.


    7. Para fazer lasanha: abra a massa até ficar com 1 mm de espessura.

    Usando um cortador retangular ou uma faca, corte as folhas do tamanho desejado, de forma que caibam no seu refratário.

    Transfira para um pano de prato enfarinhado e deixe descansar por 30 minutos


    8. Para fazer tagliatelle: abra a massa um pouco mais grossa que a lasanha, cerca de 2 mm de espessura.

    Enfarinhe a massa generosamente e enrole. Corte o rolo em fatias de 7 mm

    Desenrole rapidamente e transfira a massa para um pano de prato enfarinhado.

    Polvilhe mais farinha, pois assim ele não gruda.

    Deixe descansar por 30 minutos e depois cozinhe em água salgada fervente por 3-5 minutos.


    9. Para fazer tagliolini: Siga os mesmos passos do tagliatelle, mas corte o rolo em fatias de 3 mm.


    10. Para fazer pappardelle: Siga os mesmos passos do tagliatelle, mas corte o rolo em fatias grossas de 2,5 cm.

    Usando máquina de macarrão


    Receitas fig

    11. Divida a massa em 3 partes iguais

    Achate uma delas e passe pelo cilindro com a abertura maior.

    Polvilhe mais farinha, dobre a massa ao meio e passe pelo cilindro por mais 3-4 vezes, sempre enfarinhando e dobrando a massa entre cada passagem, até ela ficar homogênea, uniforme e não grudar mais.


    12. Diminua a abertura do cilindro para média.

    Passe uma das partes pelo cilindro com a menor abertura

    Você vai obter uma folha de massa longa e bem fina.

    Coloque sobre um pano de prato enfarinhado e repita com o restante da massa. 31 Novembro


    14. Corte as folhas de massa de modo que caibam no seu refratário.

    Deixe descansar por 30 minutos, e então monte a lasanha e asse.


    15. Para tagliatelle, tagliolini ou pappardelle: Mantenha a massa um pouco mais grossa, passando uma única vez pela penúltima abertura mais fina

    Corte cada folha de massa ao meio.


    16. Acople o acessório da máquina para cortar o macarrão na forma desejada e passe a massa.

    Use uma mão para girar a manivela e a outra mão para ir recolhendo a massa.


    17. Coloque o macarrão sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe mais farinha por cima.

    Deixe descansar por 30 minutos antes de cozinhar em água salgada por 3-5 minutos.


    Para fazer com antecedência

    Você pode deixar o macarrão já cortado secando durante a noite (polvilhe mais farinha se ainda estiver úmido).

    Quando secar completamente, ele vai ficar duro.

    Guarde em um saco de papel e use dentro de 2 dias.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 31 Novembro de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

    Receitas fig
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    Foto por Alessandra Spinelli
    Rendimento: 15 porções

    Ingredientes:


    Como fazer

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo, o fermento e a gorgonzola), até ficar uma massa homogênea.

    2. Depois você acrescenta o fermento e use a função pulsar, bem de leve, de 8 a 10 vezes, para misturar o fermento à massa.

    3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.

    4. Abra um buraco no meio, ponha a mistura aos poucos e mexa com uma colher em movimentos circulares, até ficar homogêneo.

    5. A massa ficará cremosa.

    6. Reserve.

    7. Untee enfarinheduas fôrmas de bolo inglês.

    8. Encha cerca de 1/3 da fôrma com a massa e depois cubra cada uma com uma camada grossa de gorgonzola, cerca de 250g para cada pão.

    9. Cubra a camada de queijo com outra de massa, ocupando 2/3 das fôrmas.

    10. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora.

    11. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.

    12. O pão precisa ficar dourado para chegar ao ponto de servir.

    13. Espete uma faca, e se sair limpa a massa está assada.

    14. Desenforme e bom apetite! Dicas: Deixe sobrar espaço na fôrma, senão a massa pode derramar.

    15. O pão cresce bastante.

    16. Se preferir, coloque as duas fôrmas de bolo inglês para assar dentro de uma fôrma maior.

    17. Assim não sujará o forno, caso a massa transborde e derrame.

    18. Observação: Se achar que rende muito, divida os ingredientes pela metade e faça numa única fôrma.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 31 Novembro de 2017

    Mkmouse


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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 07 - Edição nº 076 - 30 Novembro de 2017
    Revista Mensal Mkmouse - Ano de 2017