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Mkmouse - Revista Mensal Edição nº 087 - 31 Outubro de 2018

Culinária:

Beijinho de arroz – Fácil, delicioso e sem lactose

21 de outubro de 2015

Adoro essa vida de descobertas na culinária, gosto de ser surpreendida por novos sabores e novas formas de preparar receitas, sempre tendo o sabor em primeiro lugar.

Há alguns dias o Juan chegou em casa dizendo que havia experimentado um docinho de arroz e que era muito gostoso.

Prontamente eu fui pesquisar para desvendar essa versão que eu ainda não conhecia.

Esse beijinho de arroz foi uma grata surpresa, é bom para quem quer comer um docinho sem leite condensado e também para quem não pode ingerir a proteína do leite.

É muito gostoso e fica pronto rapidamente.


Receitas fig

Receitas fig

Ingredientes:


* Você pode fazer sem leite de coco usando o dobro de água.


Modo de fazer:

Cozinhe o arroz e deixe esfriar.

No liquidificador coloque o arroz, o açúcar, a água e o leite de coco. Bata até obter um creme pastoso e desfazer todos os grãos do arroz.

Coloque a mistura em uma panela, adicione a manteiga / margarina e o coco ralado.

Leve ao fogo e cozinhe até a mistura soltar da panela, ela deve ficar bem integrada e moldável.

Deixe esfriar, molde os docinhos, passe no coco e decore com cravo.

A receita rende aproximadamente 35 unidades.


Receitas fig


Fontes:-

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São Paulo, SP, 31 Outubro de 2018

Mkmouse


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    Culinária:

    BEIJO DE MULATA

    Receitas fig

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    Ingredientes:


    Modo de Preparo:



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Outubro de 2018

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    Culinária:

    Beliscão de nata e goiabada

    De Chery Blossom

    Receitas fig

    Dentre todas as sensações que experimentamos parece que aquelas que nos entram através do céu da boca, são as mais capazes de se fazerem imortais no paraíso dos sentidos.


    Receitas fig
    Tipo de receita: Sobremesa
    Número de doses: 15 porções
    Tempo de Preparação: 20 Minutos
    Tempo de Cozedura: 20 Minutos
    Pronto em: 40 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

    Num recipiente coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos, misture bem, junte o fermento em pó e misture mais um pouco.

    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiramente com a colher e depois com a ponta dos dedos, até obter uma massa que dê para abrir com o rolo, porém ainda bem maleável. Não deverá ficar muito seca.


    Passo 2:

    Divida a massa em três partes (fica melhor para trabalhar).

    Polvilhe a bancada com farinha de trigo e coloque um pedaço de massa, polvilhe-o com farinha de trigo também e estique com o rolo.

    Vá abrindo delicadamente e sempre levantado a massa movendo-a de lugar e tornando a polvilhar a bancada e a massa com farinha.

    Deixe-a fina, porém sem exagero, essa massa de nata é deliciosamente frágil.


    Passo 3:

    Para facilitar o corte use uma régua de 30 cm (dessas comuns).

    Primeiramente acerte as laterais da massa, logo em seguida corte-a em tiras, usando a régua na vertical (as tiras são da largura da régua).

    Agora corte as tiras em quadradinhos colocando a régua na horizontal.

    Coloque uma tirinha de goiabada (na transversal) sobre cada quadradinho e só então feche um por um, começando a enrolar por uma das pontas.

    Repita o processo até acabar com toda a massa.


    Receitas fig

    Passo 4:

    Coloque os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada com um pouco de espaço entre eles.

    Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 (ou menos) minutos.

    Eles costumam ficar mais dourados por baixo, não deixe muito tempo no forno.

    Sempre costuma vazar um pouco de goiabada na assadeira, se deixar muito tempo no forno quando for retirar os biscoitos da assadeira eles estarão grudados e irão se quebrar.

    Assim que der para tocar, retire os biscoitos da assadeira e ainda quentes passe-os em açúcar refinado, principalmente as pontinhas.


    Passo 5:

    Espere esfriar totalmente e somente então armazene em vidros bem tampados ou em sacos plásticos.


    Observações:

    - Rende cerca de 150 biscoitinhos

    - Linha de montagem:

    __ A farinha na receita original é pedida em colheres, aqui foi adaptada em xícaras a maneira dessa cozinha.

    __ O tamanho dos biscoitos é apenas uma sugestão faça-os maiores se assim preferir.

    __ A qualidade da goiabada também é importante.



    Fontes:-

    Receitas fig


    São Paulo, SP, 31 Outubro de 2018

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    Culinária:

    Benefícios da Banha de Porco

    Antigamente víamos muito nossos avós fazendo tudo com a banha de porco, hoje em dia é raro ver alguém cozinhando ou fazendo uso da banha de porco para qualquer finalidade, vimos apenas pessoas usando o óleo vegetal.


    Receitas fig

    Receitas fig

    Luma Vergara
    Published on Nov 20, 2015




    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 31 Outubro de 2018

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    Culinária:

    Beringela ao pesto

    De Doni Nascimento

    Receitas fig

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    Tipo de receita: Acompanhamento
    Número de doses: 1 porções
    Tempo de Preparação: 40 Minutos
    Tempo de Cozedura: 10 Minutos
    Pronto em: 50 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Ingredientes para uma torre, aumente conforme a sua necessidade.


    Preparação

    Passo 1

    Corte a beringela em fatias de 1 cm, coloque 3 fatias em uma forma e adicione sal em todas, em seguida coloque a forma inclinada para que a beringela solte a água, assim perde o amargo, reserve.


    Passo 2

    Coloque água para ferver, retire o olho do tomate, na parte inferior faça um x suave na pele do tomate com uma faca, coloque na água fervendo, você vai perceber quando a pele começa a soltar, retire.

    Coloque em bowl ou tigela com água gelada.


    Passo 3:

    Retire a pele do tomate as sementes e pique em cubos.

    Em uma panela refogue a cebola o alho, adicione os tomates refogue, (você pode colocar um colher de sopa de extrato para dar uma cor) sal e pimenta a gosto.

    Bata os tomates em um liquidificador, passe na peneira, reserve.


    Passo 4

    Em um processador adicione o manjericão umas 30g, 6 castanhas do pará, o parmesão e um fio de azeite, bata, triture bem a castanha para não ficar com pedaços grandes.

    Retire em um bowl ou tigela, adicione mais azeite devagar, misturando sempre até ter uma consistência de molho, adicione sal e pimenta do reino a gosto, reserve.

    Passe as fatias de beringela na água para retirar o sal.

    Passo 5:

    Passe as fatias de beringela na água para retirar o sal.

    Em uma frigideira coloque um fio de azeite para grelhar as fatias de beringela.

    (O ponto da frigideira você terá quando com uma colher você conseguir cortar a casca da beringela).


    Passo 6:

    Retire e reserve.


    Passo 7:

    Comece a montar coloque uma fatia de beringela coloque sal e pimenta, uma fatia de presunto dobrada 2 vezes, uma fatia de mussarela dobrada 2 vezes, um pouco de molho, outra fatia de beringela coloque sal e pimenta, uma fatia de presunto dobrada 2 vezes, uma fatia de mussarela dobrada 2 vezes, um pouco de molho, uma fatia de beringela coloque sal e pimenta, parmesão ralado.


    Passo 8:

    Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 8 minutos.


    Retire do forno coloque no centro do prato, coloque o pesto por cima da torre, sirva em seguida.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 31 Outubro de 2018

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    Culinária:

    Beringela panada

    De paobolosecia

    Aos fritos, perdoa-se o mal que fazem pelo bem que sabem!

    Mas não tem de ser necessariamente assim.

    Estas rodelas de beringela servem de acompanhamento, de petisco para festas ou piqueniques ou mesmo como prato principal acompanhadas de um bom arroz e uma salada, pois como se inclui ovo já possuem proteínas suficientes.

    São óptimas quer quentes quer frias, para graúdos e principalmente para miúdos, que não as largam.

    Gosto de as panar duas vezes para combinar a textura mais cremosa do interior com o exterior crocante do pão ralado.


    Receitas fig

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    Receitas fig
    Tipo de receita: Aperitivo
    Número de doses: 4 porções
    Tempo de Preparação: 10 Minutos
    Tempo de Cozedura: 5 Minutos
    Pronto em: 15 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1:

    Lavar a beringela, descascar e cortar às rodelas com 0.5cm de espessura num mandolim.

    Levar as rodelas de beringela a aferventar em água a ferver com sal, durante 1min..

    Escorrer e reservar.


    Passo 2:

    Bater o ovo, num prato com um garfo e temperar com sal e pimenta.

    Colocar noutro prato fundo o pão ralado temperado com os orégãos.

    Passar as rodelas, com a ajuda de um garfo, pelo ovo, depois pelo pão ralado, pelo ovo e novamente no pão ralado.

    Fritar em óleo quente até ficarem douradas.


    Retirar e escorrer em papel absorvente.


    Observações:

    NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, de 2018

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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 07 - Edição nº 087 - 31 Outubro de 2018
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