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Mkmouse - Revista Mensal 069 - 31 Maio de 2017

Culinária:

Um pão de alho recheado com presunto e queijo é o presente que você merece

O pão de alho conseguiu ficar ainda melhor.
E se ele fosse recheado com presunto e queijo?


Receitas fig

Receitas fig

Aprenda a fazer o pão de alho recheado com presunto e queijo:

Você vai precisar de:


Receitas fig
Tasty

Ingredientes:

Serve: 6-8 porções


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma tigela, misture o requeijão, o presunto, a salsinha, a muçarela, a cebolinha e o sal.

Reserve.

3. Corte as baguetes em pedaços de 30 centímetros.

4. Com a ajuda de uma faca pequena, remova o miolo da baguetes.

5. Preencha as baguetes com a mistura de presunto e queijo.

6. Corte as baguetes em 4 pedaços iguais.

7. Coloques-as em uma assadeira coberta com papel alumínio.

8. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a salsinha picada, o alho e o parmesão

9. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre as baguetes.

10. Embrulhe com papel alumínio.

11. Leve ao forno por 25 minutos.

12. Sirva!


O queijo de dentro derrete e fica assim:

Receitas fig
Chega a dar água na boca! 😋


Fontes:-

Receitas fig


São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

Mkmouse


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    Culinária:

    13 Sucos Detox Simples e Rápidos


    Receitas fig

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    Os sucos Detox popularizaram-se rapidamente por trazerem benefícios à saúde, bem como pela promessa de que emagrecem.

    No entanto, as pessoas acabam tomando o suco sem saberem para que serve.

    Sucos detox simples ajudam o fígado a eliminar as toxinas que impedem o bom funcionamento do nosso organismo.

    O fígado é o órgão capaz de transformar todas essas toxinas e impurezas que consumimos diariamente em substâncias elimináveis pela urina e fezes.

    Portanto, o suco detox ajuda a limpar o fígado, permitindo que ele possa executar melhor suas funções.

    Pode e deve ser tomado diariamente, pois, deste modo, o fígado se manterá sadio e trabalhando bem.

    Para isso, estamos sugerindo algumas receitas de sucos detox simples e rápidos de fazer.


    1. Suco detox simples de chá verde e couve

    O chá verde industrializado não apresenta as mesmas propriedades do chá “in natura”.

    Prepare o chá, deixe em infusão, espere esfriar.

    Lave a maçã e a folha de couve.

    A seguir, bata tudo no liquidificador e tome imediatamente.


    2. Suco detox simples de gengibre e hortelã

    A água de coco fresco terá resultados melhores.

    Raspe o gengibre na hora de consumir.

    Lave bem as folhas de hortelã.

    Liquidifique tudo e consuma na mesma hora.


    3. Suco detox simples de abacaxi e salsão

    Utilize água mineral ou filtrada.

    Lave bem o salsão e descasque o abacaxi na hora.

    Bata tudo no liquidificador.


    4. Suco detox simples laranja e gengibre

    Descasque a laranja e retire as sementes.

    Lave bem as folhas de couve.

    Raspe o gengibre na hora. Liquidifique tudo e sirva.


    5. Suco detox simples de erva cidreira com abacaxi

    Descasque e pique o abacaxi na hora de preparar o detox.

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.


    6. Suco detox simples de laranja com limão

    Basta liquidificar tudo e seu suco detox estará pronto para ser consumido.


    7. Suco detox simples de maçã com couve

    Descasque a laranja, retire as sementes, mas mantenha boa parte do bagaço.

    Lave bem a couve e as maçãs. Bata tudo no liquidificador.


    8. Suco detox simples de tomate

    Esse suco não deverá ser batido no liquidificador, pois o gás da água se perderá.

    Basta misturá-lo e beber


    9. Suco detox simples de goji berry e morango

    Lave bem os morangos, retire as folhinhas.

    Bata com os outros ingredientes no liquidificador.

    Esse suco detox é delicioso!


    10. Suco detox simples de melancia com linhaça

    Retire a casca e os caroços da melancia.

    Rale o gengibre e esprema o limão na hora do preparo.

    Liquidifique tudo e sirva.


    11. Suco detox simples de batata yacon

    Retire a casca da batata yacon, lave a maçã e retire as sementes.

    Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.


    12. Suco detox simples de uva e canela

    Rale o gengibre na hora do preparo, junte os demais ingredientes e liquidifique tudo.


    13. Suco detox burner

    As ameixas deverão ficar de molho na água, por 12 horas, na geladeira.

    Após essa etapa, basta liquidificar todos os ingredientes e servir imediatamente.


    Dicas para seus sucos detox simples

    Coar o suco ou não, vai depender do gosto de quem pretende consumi-los, embora o suco coado perda todas as fibras;

    Prepare somente o que for consumir na hora.

    O ideal é que não haja sobras, pois, se armazenado, irá perder suas propriedades;

    Para ajudar na desintoxicação, é importante alternar os tipos de sucos, dessa forma, haverá um rodízio de nutrientes para o organismo;

    Não substitua as principais refeições por sucos detox.

    Eles poderão ser consumidos ao longo do dia, nos horários dos lanches;

    Para complementar a desintoxicação, consuma muitos alimentos ricos em líquidos, como algumas frutas, verduras e legumes;

    Quem estiver em dieta para perda de peso, o consumo de sucos detox simples não será suficiente para atingir esse objetivo;

    Evite refrigerantes, excesso de bebidas alcoólicas, frituras, fumo, alimentos gorduros, doces. Isso tudo intoxica o organismo.


    Considerações finais

    Os primeiros resultados serão percebidos em pouco tempo.

    Já nos primeiros dias haverá um aumento de disposição, mais energia, menor retenção hídrica, menor formação de gases, mais viço da pele e cabelos, entre outros.

    Outros benefícios serão notados ao longo do tempo, desde que haja persistência.

    Embora já existam sucos detox industrializados, onde o fabricante promete um produto natural, isento de conservantes e aditivos, sabemos que nada será igual a suco detox simples, preparados na hora, com ingredientes frescos e sadios.


    Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)



    Fontes:-

    Receitas fig


    São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Almôndega de berinjela


    Receitas fig
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    Começarei 2015 com uma receita salgada, pois ano passado meu blog ficou muito "doce" e já aviso que aproveito o início do ano para "enfiar o pé na jaca" com uma deliciosa fritura: bolinho de berinjela!


    (Versione italiana)

    ALMÔNDEGA DE BERINJELA

    Fonte: una finestra di fronte


    ngredientes para  4-6 pessoas:


    Modo de preparo:

    Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e deixe ferver até que fique macia.

    Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento.

    Transfira a berinjela para um mixer ou liquidificador e operar rapidamente na forma pulsar (com cuidado para não reduzi-la em creme), em seguida misture os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino (e o alho finamente picado, se você quiser), acrescente a farinha de rosca para ajustar a consistência (que não deve ser muito dura e sim mais mole, o quanto baste para poder modelar.

    Em caso de dúvida, você pode fritar uma para se certificar que fritando ela não se abra.

    Nenhum dos meus bolino se abriram, ficaram perfeitos)).

    Forme as almôndegas e deixe-as repousarem na geladeira (eu não coloquei na geladeira, fritei imediatamente).

    Frite-as em uma panela funda com óleo, em fogo alto, pois assim foram-se uma crosta marrom por fora e por dentro fica macia!



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Tirinhas de Filé com Molho de Queijo Minas


    Receitas fig
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    Ingredientes:


    Como fazer


    Carne

    1. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite para aquecer.

    2. Acrescente o alho picadoe a cebola picada


    Refogue, não precisa dourar.

    1. Acrescente as tirinhas de carne com o vinho tinto e refogue mais um pouco.

    2. Quando dourar a carne e quase secar o caldo, está pronto.

    3. Coloque em um prato e cubra com o molho.


    Molho

    1. Derreter a manteiga.

    2. Refogar o alho e a cebola.

    3. Acrescentar o leite e o copo de leite com farinha dissolvida, que estava reservado.

    4. Deixar ferver por 10 minutos.

    5. temperarcom o sal, a pimenta e a noz-moscada triturada.

    6. Adicionar o queijo picado.

    7. Ferver, engrossar um pouco e acrescentar a Salsa picada.

    8. Incorporar o creme de leite.


    Servir como tira-gosto ou com arroz branco e acompanhamentos de sua preferência.


    Dica:

    Esse molho é delicioso e bem mineiro.

    Pode ser usado também com peixe empanado, camarões e massas.


    Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 40 minutos

    Cozinha: Brasileira

    Receita indicada por Margarete Brandão



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

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    Culinária:

    TOMATE RECHEADO DE FORNO EM MINUTOS

    Receitas fig


    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

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    Culinária:

    Receita do Aproveitamento do chester: Torta fria

    Tempo de preparo: 30 min | Serve 06 pessoas


    Receitas fig

    Ingredientes:


    Preparação

    1. Em uma panela coloque azeite, cebola, alho poró e o chester e refogue muito bem.

    2. Junte o molho de tomates, o creme e tempere com sal e pimenta.

    3. Misture bem e cozinhe por 10 minutos.

    4. Coloque a cebolinha e misture.

    5. Em um refratário, unte com maionese e disponha alternadamente camadas de pão de forma com a mistura terminando com a mistura.

    6. Leve para gelar e coma frio.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

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    Culinária:

    Tutu de feijão

    Receita Tutu de feijão:
    Tempo de preparo: 50min | Serve 05 pessoas

    Receitas fig

    Ingredientes:


    Preparação

    1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 1,5 litro de água mais os talos de salsinha, um dente de alho, meia cebola, o couro do bacon e uma pitada de sal.

    2. Cozinhe por vinte minutos.

    3. Enquanto isto, em outra panela frite o bacon, a linguiça, metade da cebola picada, um dente de alho picado e a pimenta e doure bem.

    4. Coe metade do feijão cozido e adicione os grãos de feijão à mistura refogando bem.

    5. A outra metade com o caldo, amasse bem e junte à mistura.

    6. Coloque a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem até obter uma consistência cremosa.

    7. Coloque a salsinha e sirva juntamente com a couve refogada e ovos mexidos.



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, , 30 Junho de 2017

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    Culinária:

    Você sabe o tempo de cozimento dos vegetais?

    Receitas fig
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    Quanto tempo cozinhar uma abobrinha no vapor?

    E no microondas?

    E ao ferver?

    E o Brócolis, couve flor, batata?

    Veja agora!

    Por quanto tempo cozinhar os vegetais?

    Posso cozinhar a abóbora no microondas?

    E na panela de pressão?

    Essas e outras dúvidas foram perguntas que tive ao longo de todo meu aprendizado em gastronomia, e sempre me questionei em relação aos tempos que encontrava nos livros e nas referências que lia.

    Uma coisa que precisa ter em mente é que o tempo é relativo!

    Já dizia Einstein, não é mesmo?

    Mas porquê?

    Bom, é bastante simples, primeiro uma variável do tempo é o tamanho do alimento e outra é a intensidade do calor.

    Por isso, essa tabela é apenas um guia para você começar a cozinhar e não precisar se estressar ou esquecer em quanto tempo se cozinha ou se pode cozinhar o vegetal dessa ou daquela maneira… mas quero deixar claro que há várias outras variantes, como a altitude, a temperatura que você inicia o cozimento (se o alimento estava na geladeira, ou não) e diversos outros…

    Por isso, relacionei aqui um guia para você se basear e realizar seus próprios testes…

    Essas temperaturas obtive com cortes em cubos de 1cmx1cm, e partindo do alimento em temperatura ambiente…

    Também consideramos a potência alta do microondas (80% de Potência) mas nunca a máxima, e sempre tendo em mente que o alimento ficará al dente, ou seja, cozido mas com uma textura mais firme e crocante… 

    Coloquei uma tabela acima para que possa copiar e editar seus próprios tempos, e caso queira, pode salvar a imagem do infográfico em seu celular e sempre ter à mão como referência… :)

    Aproveite e compartilhe

    Caso tenha tempos diferentes, divida aqui comigo para compararmos as diferenças que tivemos!!!

    Obrigado por participar, e nunca desista de cozinhar, lembre-se sempre que o mundo precisa deste dom especial que somente você tem.

    Um grande abraço e até a próxima. :)



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Junho de 2017

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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 07 - Edição nº 069 - 31 Maio de 2017
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