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Mkmouse - Revista Mensal Edição nº 082 - 31 Maio de 2018

Culinária:

Aprenda a fazer chips de batata doce no microondas

Por Mariana Saad Masotti (colaboradora)

Se você está procurando novas maneiras de comer a batata de sempre…


E o melhor: é livre de gorduras!!
Receitas fig

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Para começar, lave bem as batatas e, se quiser, não precisa tirar a casca.

Em seguida, com a ajuda de um ralador, corte fatias bem finas e assim que forem ficando prontas, coloque-as em um recipiente com água até fazer o mesmo processo com a batata inteira.

Quando o prato estiver cheio, troque a água e deixe de molho por mais 5 minutos.


Receitas fig
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Preparo

Depois, forre o prato de vidro do seu microondas com papel manteiga, retire algumas fatias da água e posisione em cima.

É interessante apertar um papel toalha em cima para tirar um pouco da umidade. Em seguida, salpique um pouco de sal.

Ligue o micro, deixe por 2 minutos e depois vire as batatas para o outro lado e deixe por mais 2 ou 3 minutos.


mportante: fique de olho!



Fontes:-

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São Paulo, SP, 31 Junho de 2018

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    Culinária:

    Aprenda a fazer um ovo cilíndrico para impressionar os convidados

    29/09/2016  15:46 | Atualizado: 20/10/2016 - 14:18

    Receitas fig

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    Créditos: reprodução

    Preparação

    Faça um ovo cilíndrico e surpreenda seus convidados

    Quem gosta de cozinhar e receber os amigos em casa para um jantar sempre quer saber das novidades do mundo gastronômico.

    A boa nova é esta: fazer um ovo cilíndrico, bem bonitinho, e servir cortado em rodelas.

    A boa apresentação do prato é ideal para "se comer com os olhos".

    E esta receita vai te ajudar com isso.

    Trata-se de um ovo cilíndrico, feito a partir de um truque bastante curioso, e mesmo aqueles que não têm dom para cozinhar vão fazer sucesso com esta dica!



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Junho de 2018

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    Culinária:

    Aprenda temperar e realçar o sabor de diferentes tipos de carne; veja receitas

    Receitas fig

    Além dos versáteis sal, alho, cebola, cebolinha, vinagre e pimenta, tradicionalmente utilizados em nossa culinária, existem vários outros temperos que combinam com carne bovina, suína, de frango ou de carneiro, acentuando seu sabor.

    Conheça a seguir algumas sugestões de temperos que você pode usar para realçar o sabor de diferentes tipos de carne.

    Mas lembre-se: você pode criar várias combinações até mesmo com outros temperos e elaborar pratos simples ou requintados.

    Tudo vai depender do 'gosto do freguês'.

    Para preparar carnes assadas tempere com: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó e tomilho.

    Reprodução

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    O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

    O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos.

    Para carnes grelhadas use: alecrim, chimichurri, coentro e pimenta calabresa.

    Carnes cozidas ou ensopadas combinam com: cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, zimbro, curry, gengibre fresco ralado e tomilho.

    Por seu sabor pungente, o zimbro é mais associado ao gim, mas dá excelente resultado em conservas, marinadas, carne de porco, aves e carnes de caça.

    O zimbro é uma espécie de pinheiro, com frutos em forma de bagas.

    As bagas secas de zimbro (inteiras ou moídas) são usadas como tempero.

    Os temperos que mais combinam com a carne de vitelo são: ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo, louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho.

    Evite usar pimenta, pois ela deixa a carne amarga. Para um sabor mais acentuado, experimente limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala.

    Para temperar carnes de aves use: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.

    Carnes de carneiro e de porco combinam com: alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona.


    Receitas fig
    Créditos: reprodução

    No caso dos peixes, tanto a posta quanto o peixe inteiro devem ser preparados do mesmo jeito.

    No caso do peixe inteiro, a dica é não se esquecer de temperar a parte de dentro.

    Não há necessidade de exagerar com temperos.

    Use apenas sal, um pouquinho de alho e pimenta do reino.

    Temperos ácidos como limão e vinagre também podem ser usados, pois dependendo do peixe ajudam a dar consistência, deixando a carne mais firme.

    Manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro, segurelha e tomilho conferem sabor diferenciado à carne de peixe.

    Cuidado ao usar ervas finas, como estragão e tomilho.

    Não é aconselhado misturar vários tipos delas, pois a quantidade de sabores interfere no real sabor desta carne.


    Outras dicas


    Marinar

    Marinar é o processo de amaciar e acentuar o sabor da carne por meio da sua imersão em um líquido ácido (como vinagre, suco de limão, vinho, etc.) com temperos e ervas.

    Alguns dos temperos podem ser: alho, coentro, dill, louro, salsa e tomilho.

    Sempre que utilizar um líquido ácido para marinar carnes, prefira recipientes não-metálicos, como vidro ou cerâmica.

    Recipientes de alumínio reagem com o ácido e podem deixar um sabor metálico na carne, porém o aço inoxidável é adequado, pois esse metal não é reagente.

    Se você deixar a carne marinando por até meia hora, pode deixá-la em temperatura ambiente.

    e for deixá-la marinando por mais tempo, mantenha-a dentro da geladeira num vasilhame com tampa. (Fonte: Temperos e Especiarias)



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 31 Junho de 2018

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    Culinária:

    Arroz carreteiro – Lembranças com água na boca

    Receita do Arroz carreteiro
    Tempo de preparo: 01:00h | Serve 08 pessoas

    Receitas fig

    Ingredientes:


    Modo de preparo:

    Cozinhe a carne em panela de pressão com um litro de água por dez minutos.

    Escorra bem, coloque novamente mais um litro de água e cozinhe em pressão novamente por mais 10 minutos.

    Retire e corte a carne em pedaços pequenos e reserve a água.

    Em uma panela, derreta a banha e doure o alho.

    Acrescente a carne, a cebola e as pimentas amassadas e refogue até dourar tudo levemente.

    Junte o arroz e adicione o suco de meio limão rosa.

    Coloque a água do cozimento da carne e aguarde ferver.

    Assim que ferver abaixe o fogo e aguarde secar. Desligue o fogo e mantenha fechado por 7 a 8 minutos.

    Adicione o cheiro verde e sirva em seguida.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 31 Junho de 2018

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    Culinária:

    Arroz com carne seca e queijo

    De Receitas & Comidas
    Deliciosa Receita de Arroz com carne seca e queijo

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    Receitas fig
    Type: Prato Principal
    Número de doses: 6 porções
    Preparação: 15 min
    Cozedura: 15 min
    Dificuldade: Médio
    Calorias: 284 Kcal (1 porção)
    ProPoints: 8 (1 porção)
    SmartPoints: 9 (1 porção)

    Ingredientes:


    Preparação

    Na panela de pressão, doure a cebola e o alho em óleo quente.

    Junte a carne seca e refogue por mais 2 a 3 minutos.

    Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.

    Acrescente a água e o molho de tomate.

    Tampe a panela e conte por 4 minutos depois que começou a pegar pressão.

    Retire do fogo e misture o queijo no arroz.

    Sirva quente.



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 31 Junho de 2018

    Mkmouse


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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 07 - Edição nº 082 - 31 Maio de 2018
    Revista Mensal Mkmouse - Ano de 2018