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Mkmouse - Revista Mensal 074 - 30 Setembro de 2017

Culinária:

BOLO DE NOZES DA VOVÓ (RECEITA DE FESTAS DE FINAL DE ANO)

Jane Loures

Receitas fig

Ingredientes:


MODO DE FAZER:

Primeiramente vamos acender o forno,temperatura média,para ir aquecendo.

Em uma tigela,nós peneiramos as gemas,para tirar a película que as envolve.

Esta película é que deixa o "cheiro"de ovo na receita.

Acrescentamos a manteiga ou margarina,e o açúcar.

Misturamos bem,até ficar uma mistura homogênea.

Colocamos o leite.Misturamos com a ajuda de um fuê.

Peneiramos a farinha acrescentando na receita.

Misturamos bem.

Colocamos as nozes trituradas.

Misturamos bem.

Batemos as claras em ponto de neve.

Acrescentamos na massa do bolo, misturando levemente,o fermento e as claras em neve.

Untamos bem uma forma e despejamos a massa.

Levamos ao forno pré aquecido,180 graus,temperatura média,por 35 minutos.

Enquanto esfria o bolo,vamos fazer a cobertura.

Batemos a clara em ponto de neve e misturamos o açúcar.

Batemos bem.

Colocamos as raspas de limão.Decoramos com a cobertura,e as nozes e algumas ameixas pretas...

Está pronta a nossa receita.

Até o próximo vídeo.

Abraços.



Fontes:-

Receitas fig


São Paulo, SP, 30 Setembro de 2017

Mkmouse


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    Culinária:

    Croquete Cremoso

    É muito fácil de fazer!

    Receitas fig

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    Ingredientes:


    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a carne em pouca água e sal.

    2. Passe as batatas cozidas em água e sal pelo espremedor, formando um purê.

    3. Em uma tigela, misture a carne com a batata, o requeijão, a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro verde até obter uma massa homogênea.

    4. Molde um a um os croquetes e, se necessário, acrescente farinha de trigo.

    5. Passe os croquetes na clara batida e na farinha de rosca empanando-os.

    6. Frite em óleo quente e depois coloque em papel toalha.

    7. Sirva em seguida.


    Dicas de Mãe


    Rendimento aproximado de 25 unidades.



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 30 Setembro de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Feijão gordo ou falsa feijoada de feijão carioquinha

    De Kris Nardini>

    Decidi deixar a dieta de lado, como sempre, e postar meu feijão gordo, ou falsa feijoada de feijão carioquinha.


    Receitas fig
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    Tipo de receita: Prato Principal
    Número de doses: 6 porções
    Tempo de Preparação: 20 minutos
    Tempo de Cozedura: 70 minutos
    Pronto em: 1 h, 30 m
    Dificuldade: Muito Fácil

    Ingredientes:


    Preparação

    Passo 1

    Coloque água na medade da sua panela de pressão e leve ao fogo

    Enquanto a água esquenta, escolha e lave o feijão.

    Acrescente o feijão, a pele do bacon, a costelinha e o lombo defumados e o coxão mole à panela de pressão e tampe.

    Cozinhe por 20 minutos, mais ou menos, após pegar a pressão.

    Se você achar que o feijão ainda está muito cru, volte ao fogo.

    Ele deve estar al dente


    Passo 2:

    Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, abra a panela e, com uma escumadeira, retire os ossos que se soltaram da costelinha defumada.

    Nesses 30 minutos que o feijão está cozinhando, prepare os outros ingredientes.


    Passo 3:

    Aqueça uma panela grande de ferro, barro ou uma panela de fundo grosso e coloque o bacon em cubos e o fio de azeite.

    Espere o bacon dourar e acrescente a pasta de alho e a cebola e cozinhe até a cebola amolecer bem.


    Passo 4:

    Junte o paio e a calabresa, frite por 1 minuto e junte o feijão cozido com as carnes.

    Tempere com o tempero caseiro, as pimentas e as folhas de louro e deixe ferver por 30 ou 40 minutos, pingando água, se necessário.


    Observações:

    Você pode servir o feijão gordo com arroz branco e uma saladinha de folhas, no almoço do dia-a-dia, ou colocar em panelinhas ou cumbucas, como fazemos com o caldo, e servir para seus amigos após uma cervejada.

    Te garanto que fará sucesso!!!

    - Ele pode ser congelado e, naqueles dias de preguicinha, ser descongelado para quebrar um galho.

    - Eu coloquei os meus ingredientes preferidos mas vocês podem usar os embutidos e defumados de sua preferência, tá?



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 30 Setembro de 2017

    Mkmouse


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    Culinária:

    Nhoque Mac&Cheese

    Por: Gisele Souza

    Receitas fig
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    Vocês vivem me pedindo para ensinar o tal do Mac&Cheese para quem não sabe esse é o famoso macarrão com queijo que vemos em praticamente todos os filmes e series americanas, aparentemente é um prato tão comum quanto nosso arroz com feijão, e todo mundo ama!

    Mas aqui vamos combinar uma coisa?

    Nada mais é que um macarrão com molho de queijo ou nesse caso aqui o molho 3 queijos!

    Claro que é delicioso afinal queijo é sempre amor!

    Então resolvi dar uma mudada na receita, fazer com ingredientes que encontramos na maioria dos grandes mercados e trocar também o tipo de macarrão que no caso usei nhoque caseiro de batata e posso afirmar que ficou delicioso!!!!


    Nhoque Mac&Cheese

    Tipo da Receita: Principal

    Nivel: Médio

    Rendimento: +ou- 4 Porções


    Ingredientes:


    Instruções

    1. Nhoque: Coloque as batatas picadas em um saquinho e leve ao microonda por cerca de 8 minutos ou até que fique macia, ou se preferir cozinhe no vapor.

    2. Amasse as batatas, junte ⅓ da farinha, sal, manteiga e gema e amasse até que fique uma massa firme, coloque em uma bancada abra rolinhos e corte.

    3. Molho: Em uma panela coloque a manteiga, alho, cebola e o trigo e frite rapidinho, junte o leite e cozinhe até que fique levemente cremoso, adicione os queijos e misture até derreter.

    4. Finalize com Noz Moscada, Pimenta do Reino e corrija o sal.


    Observações

    Batata:

    Você pode fazer nhoque de praticamente qualquer tubérculo, mas cada um leve uma quantidade diferente de farinha, então recomendo se você quiser outras receitas com Mandioquinha / Batata Baroa ou Mandioca / Aipim veja as outras receitas que eu já ensinei aqui no canal, afinal elas já foram testadas!!!


    Molho

    Gente é o seguinte:

    Você pode usar os queijos que gostar e tiver, não precisa usar os mesmo, mas procure queijos com sabores diferentes, para que seu molho seja mais rico em sabores.


    Temperos:

    Como sempre temperos é o que você gostar e tiver, se não gostar de muito alho recomendo diminuir a quantidade e usar ½ dente, pois essa quantidade fica bem marcante, mas aqui em casa nós amamos!

    Se não quiser usar noz-moscada tudo bem! Mas olha Noz-Moscada e Queijo é o casamento perfeito!


    Conservação:

    O Molho você pode guardar na geladeira por até 5 dias ou congelar bem embalado e depois de frio por 30 dias.

    Já o Nhoque o ideal é consumir o quanto antes, no máximo 2 dias e deixar sempre com bastante farinha e em uma forma grande para que não se sobreponham.

    Para congelar o ideal é cozinhar em água fervente por 1 minuto e depois colocar em água bem gelada, acomodar em uma forma untada de forma que não se sobreponha e congelar, assim que estiver congelado acomode em saquinhos e consuma em 60 dias.

    Para descongelar basta jogar na água fervente até que os nhoque subam!



    Fontes:-

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    São Paulo, SP, 30 Setembro de 2017

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    Culinária:

    Pastel de forno light

    Receitas fig

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    Tipo de receita: Entrada
    Número de doses: 8 porções
    Tempo de Preparação: 15 minutos
    Tempo de Cozedura: 25 minutos
    Pronto em: 40 minutos

    Ingredientes:


    Para o recheio:

    1 colher de sopa de cebola ralada

    1 dente de alho

    1 colher de sobremesa de margarina ligh

    200g de carne moída ou de soja

    1 tomate picado em cubos

    1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha

    1 colher de chá de orégano

    1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluida em 1/4 de xicara de chá de água

    sal a gosto


    Preparação

    Passo 1

    Preparo da massa:

    Em uma vasília, coloque a farinha, o sal e o fermento.

    Junte o creme de leite, e com as pontas dos dedos, amasse até obter uma massa homogénea.

    Reserve.


    Passo 2

    Prepare o Recheio:

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.

    Junte a carne e mexa até dourar.

    unte o tomate, a salsa, o sal e o orégano.

    Acrescente a farinha. Mexa até ficar cremoso.


    Passo 3

    Abra a massa com um rolo de macarão e corte em rodelas com um copo.

    Coloque o recheio sobre as rodelas.

    Dobre e feche as pontas com um garfo.

    Coloque os pastéis em uma assadeira untada.

    Pincele com gema e leve ao forno médio por 25 minutos.


    Rende 30 pastéis de 32g cada, com 84kcal por pastel



    Fontes:-

    Receitas fig10


    São Paulo, SP, 30 Setembro de 2017

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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 07 - Edição nº 074 - 30 Setembro de 2017
    Revista Mensal Mkmouse - Ano de 2017