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Mkmouse - Revista Mensal Edição nº 091 - 28 Fevereiro de 2019

Culinária:

2018 – Natal Bem Brasileiro – Receitas

Publicado Por Brasil Cultura 8 dez 2018

Receitas fig
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A valorização da cozinha brasileira pelos profissionais do fogão e pelo consumidor é muito recente.

O Portal Brasil Cultura tem participação nisso!

Sugestões de receitas doces e salgadas para quem quer fazer uma ceia de Natal Bem Brasileira e com muito sabor.

Falar em cozinha brasileira está na moda e os chefs estão percebendo sua importância para fazer uma culinária com raízes próprias, capaz de ganhar respeito no cenário gastronômico mundial pela sua autenticidade.

Mas parece que a maioria dos consumidores ainda tem preconceito em pedir pratos da cozinha brasileira.

“Por isso tenho que colocar esse conceito de forma moderada no cardápio”.

Assim,o site Brasil Cultura aproveita para introduzir releituras de doces brasileiros, como o doce de leite com açafrão, a goiabada cascão com alecrim, o doce de abóbora com cerefólio, mel com coalhada e pimenta aroeira.

Uma idéia quase lúdica de comprar pronto os melhores doces típicos brasileiros e fazer harmonizações diferentes com eles, como as receitas que o Portal da Cultura Brasileira escolheu para fazer uma ceia de Natal contemporânea, baseada nos ingredientes e receitas de nosso país, com um novo olhar.

Um Natal com o sabor de uma galinhada remodelada, de um leve caruru, de uma farofa com frutas secas como a jaca e a banana, a castanha-do-pará e a castanha-de-caju e de uma verdadeira iguaria até hoje pouco valorizada que é a suã com arroz de pequi.


SUÃ DE PORCO E ARROZ COM PEQUI

Ingredientes:


Preparo

1. Tempere os pedaços de suã com o sal e a pimenta-do-reino.

Empane-os com farinha de trigo e doure-os em uma frigideira com óleo.


2. Em uma panela funda refogue os legumes, coloque o suã, o bouquet de ervas, o vinho branco e cozinhe até quase secar.


3. Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio.

Retire os pedaços de suã e reserve.


4. Separe 3/4 da conserva de pequi.

Use o pequi e o líquido da conserva para fazer um purê no liquidificador e reserve.


Arroz Completo Na Panela De Pressão

Olá meus queridos e queridas, sejam bem-vindos, hoje vou ensinar a vocês a preparar essa receitinha de Arroz Completo Na Panela De Pressão, para você diferenciar no seu almoço ou jantar em família, inove sempre pessoal e surpreenda toda sua família, é de dar água na boca né, então experimente, é super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum e o sabor é simplesmente divino.

Não fique de fora dessa, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado e claro os elogios já estão garantidos.

Então pegue seu caderninho e sua caneta, anote toda a receitinha e siga todo o passo a passo, não tem erro galerinha, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!


Ingredientes:


MODO DE PREPARO

1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.

2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

3. Batata, linguiça, tomate, temperos, arroz, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

4. Tampe a panela e leve ao fogo.

5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.


E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós!

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Espero que vocês tenham gostado da Receita De Arroz Completo Na Panela De Pressão e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


FAROFA COM FRUTAS BRASILEIRAS

Ingredientes:


Preparação

1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola por vinte minutos.

2. Junte em seguida as frutas secas cortadas finamente, as castanhas inteiras, o ramo de alecrim e o sal.

Cozinhe por mais 10 minutos e adicione a pimenta e a farinha

3. É importante que esta farofa fique bastante úmida.


GALINHADA

Ingredientes:


Preparação

1. Tempere o frango com o sal, a pimenta, o vinagre, a cebola e o alho.

Deixe marinar por 2 horas

2. Aqueça uma panela funda e doure bem os pedaços de frango. Junte então o restante da marinada, as ervas, o urucum e o extrato de tomate.

3. Cozinhe em fogo baixo até quase secar.

Cubra então com água, tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja bem macio.


CARURU

Ingredientes:


Preparação

1. Em um processador bata o camarão seco e a castanha-de-caju até obter uma massa bem homogênea, coloque água se necessário.

2. Refogue a cebola e o alho finamente picado, e junte então a pasta de camarão. Cozinhe por 15 minutos, adicione o suco de limão, o vinagre e as ervas, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque então o dendê, apague o fogo e mexa vigorosamente.

3. Sirva em seguida com lâminas de quiabo cruas e também fritas.

(O quiabo cru não tem baba)


DOCES DA FAZENDA

Algumas harmonizações de doces tradicionais brasileiros, mas cabem outras criações.


Escolha produtos de boa qualidade.



Fontes:-

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São Paulo, SP, 28 Fereveiro de 2019

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    Culinária:

    A SOBREMESA MAIS FÁCIL DO MUNDO!

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    Chocolate moça fake:

    Derreta 300 gramas de chocolate 60% e reserve.

    Pegue uma forma de silicone, ou qualquer outra desde que o chocolate não grude(pode ser até em formato de trufas) passe o chocolate nela por inteiro e leve ao freezer por 5 minutos, faça mais uma camada e leve novamente por mais 5 minutos, reserve.


    Para o recheio de leite condensado cremoso:


    Modo de preparo:

    Misture tudo em fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos, não mexa demais pra não ficar muito grosso, espere esfriar completamente.

    Assim que esfriar espalhe esse recheio na casquinha de chocolate e cubra com o restante de chocolate que restou, leve a geladeira até o chocolate endurecer e aproveite!

    É SUPER cremoso e com a casquinha de chocolate crocante!??

    É surreal!



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    São Paulo, SP, 28 Fereveiro de 2019

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    Culinária:

    Arroz Completo Na Panela De Pressão

    Olá meus queridos e queridas, sejam bem-vindos, hoje vou ensinar a vocês a preparar essa receitinha de Arroz Completo Na Panela De Pressão, para você diferenciar no seu almoço ou jantar em família, inove sempre pessoal e surpreenda toda sua família, é de dar água na boca né, então experimente, é super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum e o sabor é simplesmente divino.

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    COMO FAZER ARROZ COMPLETO NA PANELA DE PRESSÃO MODO DE PREPARO

    Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.

    Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

    Batata, linguiça, tomate, temperos, arroz, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

    Tampe a panela e leve ao fogo.

    Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

    Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

    Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.


    E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós!

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    Espero que vocês tenham gostado da Receita De Arroz Completo Na Panela De Pressão e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades!

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    Biscoito de Coco

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    A sua família vai amar essa receita de biscoito de coco fácil e delicioso!


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    Culinária:

    Biscoito de Polvilho

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    Ingredientes:


    Preparação

    Coloque o polvilho em uma bacia

    Depois, adicione a água fria e o sal

    Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas

    Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos

    Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa

    Misture mais uma vez e por último coloque o leite.

    Se a massa estiver seca, derrame água fria para umideçer

    Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha

    Depois, basta enrolar os biscoitos

    O formato pode ser de palito ou circular.

    Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos

    A receita também pode ser feita no forno a gás

    É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.



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    São Paulo, SP, 28 Fereveiro de 2019

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    Culinária:

    Pudim Caipira: quando você souber como é feito, vai querer fazer...

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    Ingredientes:


    Calda:


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    Editor:- Jarbas Borges - Ano 08 - Edição nº 091 - 28 Fevereiro de 2019
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